Сегодня лидерами глобального развития становятся те страны и регионы, которые способны создавать прорывные технологии и на их основе формировать собственную мощную производственную базу.
Качество инженерных кадров становится одним из ключевых факторов конкурентоспособности государства и, что принципиально важно, основой его технологической, экономической независимости.
23.06.2014 г.
Заседание Совета по науке и образованию РФ
В.В. Путин

Отзывы

Магистерская программа позволила мне, как бакалавру физики, сформировать системное представление о нефтегазовой промышленности.
Лучшие специалисты среди преподавательского состава, современные аудитории с качественным техническим оснащением и новейшим программным обеспечением, сотрудничество с ведущими компаниями нефтегазовой отрасли!
В программе реализован нестандартный подход в обучении: уделяется особое внимание решению реальных технологических задач, с которыми сталкиваются передовые компании в нефтегазовой отрасли.
Именно здесь я получила углубленные знания и навыки в области разработки и эксплуатации нефтяных месторождений, а в будущем смогу начать карьеру в успешных и развивающихся компаниях, таких как «Газпром нефть» и «Schlumberger».

На мой взгляд, главное преимущество программы - это успешное сочетание современного подхода к обучению и программы по развитию soft skills.
Представленные выпускниками материалы это не только набор теоретических инструментов, это набор новых перспективных направлений в области HSE, которые позволят кардинально изменить ситуацию на опасных производственных объектах и значительно повысить уровень производственной безопасности.
Большинство представленных работ имеют уклон в сторону развития новых организационных возможностей связанных с цифровизацией, это основной тренд сегодняшнего дня в нефтяной промышленности, это поведет нас от традиционных процессов на более оптимальные и эффективно выстроенные организационные структуры.

Артур Вознарович, руководитель направления по ОТ
Выпускник программы "HSE Менеджмент", 2019
За год обросли новыми знаниями, компетенциями, знакомствами. Было много спикеров, которые серьезно занимаются совершенствованием систем управления охраной труда. Очень полезны темы, связанные с оценкой рисков, интересны предлагаемые технологии и методики, в том числе мировые, опыт работы коллег на зарубежных нефтяных проектах.

В будущем, считаю, надо сохранить принцип обучения в одной группе специалистов HSE и производственников, что дает определенный синергетический эффект. Но последним, на мой взгляд, надо отдавать предпочтение, чтобы все руководители имели современное видение вопросов производственной безопасности и обладали соответствующими компетенциями.
Сегодня вопросы безопасности стали для меня приоритетными. Это уже отражается на моей практической деятельности: на одном из проектов в Восточной Сибири я не допустил к началу работ компанию, которая не соответствует современному уровню безопасности. Пока не приведут все по этой части в порядок.