Сегодня лидерами глобального развития становятся те страны и регионы, которые способны создавать прорывные технологии и на их основе формировать собственную мощную производственную базу.
Качество инженерных кадров становится одним из ключевых факторов конкурентоспособности государства и, что принципиально важно, основой его технологической, экономической независимости.
23.06.2014 г.
Заседание Совета по науке и образованию РФ
В.В. Путин
Концептуальный инжиниринг

Отабек Арзыкулов, выпускник программы "Концептуальный инжиниринг" (набор 2016-2018)

На базе нашей группы были созданы междисциплинарные команды, где каждый участник отвечает за свой участок работы в одном массивном проекте, приглашенные компетентные в данном вопросе специалисты с производства, помогают нам с выбором оптимального решения для поставленной задачи. В программе «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа» реализован нестандартный подход в обучении, где уделяется особое внимание не только практическим аспектам, но и решению реальных технологических задач, с которыми сталкиваются передовые компании в нефтегазовой отрасли.

Думаю, что за подобными магистерскими программами будущее, так как они способствуют становлению прямого контакта между академической подготовкой и реальным производством.


Возврат к списку