Сегодня лидерами глобального развития становятся те страны и регионы, которые способны создавать прорывные технологии и на их основе формировать собственную мощную производственную базу.
Качество инженерных кадров становится одним из ключевых факторов конкурентоспособности государства и, что принципиально важно, основой его технологической, экономической независимости.
23.06.2014 г.
Заседание Совета по науке и образованию РФ
В.В. Путин
Международная деятельность

Рой Леджервуд раскрыл секрет низкой скорости проходки в глубоких скважинах

24.10.2018

Рой Леджервуд – ведущий американский специалист компании Baker Hughes в области механики бурения – приехал в Тюмень, чтобы поделиться передовым опытом со студентами, а также помочь им разгадать причины низких скоростей бурения при строительстве глубоких скважин. Его лекция входит в программу «Distinguished lecture», которую продвигает Общество инженеров-нефтяников (SPE). 

Секция SPE помогает студентам повышать уровень их знаний в сфере добычи и разработки энергетических ресурсов, способствует установлению связей профессионалов с выпускниками вузов. Лекция Роя Леджервуда – пример такого взаимодействия.

Видео:  Яков Смирнов
Автор: Анна Воробьёва

Тема лекции «Разгадка причин низких скоростей бурения при строительстве глубоких скважин» заинтриговала студентов. Как поделился Рой Леджервуд в интервью нашему телеканалу, именно такого эффекта он и добивался, чтобы привлечь внимание слушателей. В лекции рассматривалась детективная история разработки моделей, с помощью которых пытались объяснить низкую скорость проходки при бурении глубоких скважин. Таким образом были определены и текущие проблемы, стоящие перед геомеханикой.

«В этой лекции я почерпнула для себя много нового, – призналась студентка Политехнической школы ТюмГУ Екатерина Сандалова. – Это, я думаю, мне обязательно пригодится на работе или в какой-нибудь будущей моей деятельности».

Отметим, что Рой Леджервуд (L.W. (Roy) Ledgerwood III) занимается исследованиями данной области уже 42 года. Он имеет 14 патентов и является автором 23 технических документов. И теперь щедро делится своим опытом  с коллегами по SPE.

«Очень хорошо, что пригласили опытного зарубежного эксперта, чтобы поделиться опытом и знаниями с нами, – комментирует итоги Дмитрий Каражов, инженер-геофизик, ООО «КогалымНИПИнефть». – Благодарю SPE и ТюмГУ за данную возможность. Это очень пригодится мне в будущей моей карьере».

Следующая лекция в рамках программы «Distinguished lecture» состоится в феврале будущего года. В Тюмень приедет лектор SPE Джон Хеденгрен.




Источник: 

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Возврат к списку



Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element