Сегодня лидерами глобального развития становятся те страны и регионы, которые способны создавать прорывные технологии и на их основе формировать собственную мощную производственную базу.
Качество инженерных кадров становится одним из ключевых факторов конкурентоспособности государства и, что принципиально важно, основой его технологической, экономической независимости.
23.06.2014 г.
Заседание Совета по науке и образованию РФ
В.В. Путин
Международная деятельность

В ТюмГУ стартовал новый сезон SPE

30.09.2019

Предыдущий, 2018/2019 учебный год стал успешным как для студенческой секции, которая вошла в список лучших чаптеров мира, так и для профессиональной, получившей награду за выдающиеся достижения. В прошлом сезоне Тюменская секция SPE приняла на вооружение онлайн-трансляцию мастер-классов специалистов из нефтегазовой сферы. В этом году будет сделан упор на это нововведение с привлечением новых экспертов, нашедших нестандартные решения существующих проблем нефтегазового комплекса.

В Политехнической школе ТюмГУ уже прошел первый в этом учебном году мастер-класс по программе выдающихся лекторов SPE (Distinguished Lecturer). Профессор технологий нефтегазодобычи из Технологического университета Монтаны (Montana Tech, США), заслуженный лектор SPE Тодд Хоффман рассказал о перспективах методов увеличения нефтеотдачи в нетрадиционных коллекторах.

SPE ПШ.jpg

Еще несколько мероприятий в рамках этой международной организации инженеров-нефтяников прошли в ТюмГУ с участием координатора некоммерческих проектов и руководителя SPE по России и Каспию Ярославы Орловой. В их числе встреча с активистами студенческой секции и общее собрание актива профессиональной и студенческой секций.

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Возврат к списку