Сегодня лидерами глобального развития становятся те страны и регионы, которые способны создавать прорывные технологии и на их основе формировать собственную мощную производственную базу.
Качество инженерных кадров становится одним из ключевых факторов конкурентоспособности государства и, что принципиально важно, основой его технологической, экономической независимости.
23.06.2014 г.
Заседание Совета по науке и образованию РФ
В.В. Путин
Международная деятельность

В ТюмГУ дискутировали о способах увеличения добычи углеводородов

21.02.2020

В Политехнической школе ТюмГУ выступил Лонг Янг, приглашенный специалист программы «Заслуженные лекторы SPE». Тема его доклада была посвящена измерению и анализу водонасыщенности в обсаженных скважинах с помощью новейшей технологии, известной как импульсный нейтронный инструмент нового поколения.

По утверждениям ее авторов, она позволит добывать больше углеводородов из зрелых месторождений в обсаженных скважинах при меньших затратах, что особенно важно в связи с прогнозом низких цен на нефть.

Тема вызвала активную дискуссию среди специалистов нефтегазовой отрасли и студентов, пришедших на лекцию.

SPE DL 17.02.2020 (3).jpg

Напомним, студенческое отделение SPE при ТюмГУ признано одним из лучших в мире, оно эффективно работает в содружестве с Политехнической школой университета, что привлекает сюда лучших специалистов международного общества инженеров-нефтяников.

Справка. Лонг Янг присоединился к «Шлюмберже» в качестве полевого инженера в ноябре 1984 года. Он работал во многих регионах мира, включая Азию, Ближний Восток, Северное море, Канаду. В 2000 году был назначен старшим петрофизиком в Калгари, Канада. В 2004 году переехал в Бангкок в качестве старшего петрофизика на территориях Таиланда, Мьянмы и Вьетнама, с октября 2007 года он долгое время был главным петрофизиком в Куала-Лумпуре, Малайзия, работал над различными проектами в Южной и Юго-Восточной Азии, в Китае и в Европе. Является автором статей SPE и SPWLA, а также членом обоих этих обществ.

 


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Возврат к списку