Сегодня лидерами глобального развития становятся те страны и регионы, которые способны создавать прорывные технологии и на их основе формировать собственную мощную производственную базу.
Качество инженерных кадров становится одним из ключевых факторов конкурентоспособности государства и, что принципиально важно, основой его технологической, экономической независимости.
23.06.2014 г.
Заседание Совета по науке и образованию РФ
В.В. Путин

Завершилась XII Школа экономического анализа

22.05.2020

XII Школа экономического анализа Ассоциации независимых центров экономического анализа (ШЭА АНЦЭА) прошла в онлайн-формате.

Финансово-экономический институт ТюмГУ выступил региональным партнером Школы, реализуемой при поддержке Фонда президентских грантов. 
Задача проекта – просвещение студентов и молодых профессионалов, повышение их интереса к экспертной и предпринимательской деятельности с целью формирования кадрового резерва для регионов России.

В работе Школы от ТюмГУ приняли участие более 150 ученых и студентов. 

20 мая 2020 года в рамках XII Школы экономического анализа  состоялся  круглый стол на тему: «Средне- и долгосрочные последствия кризиса для социального развития разных типов городов и регионов: моногорода, миллионники». На виртуальной дискуссионной площадке выступила Елена Тумакова, и.о.проректора по образовательной деятельности ТюмГУ. 

– Кризисная ситуация предоставила вузам новые возможности. Образование стало более доступным и открытым, поэтому мы стараемся смотреть на ситуацию, вызванную пандемией, мажорно. К примеру, у преподавателей появилась настоящая мотивация для повышения своей цифровой грамотности, для поиска новых форматов взаимодействия со студентами. Подавляющее большинство из них  теперь готовы и понимают, что в краткосрочной перспективе им необходимо записать онлайн-лекции и создать онлайн-курсы. Вместе с тем, нарастив цифровые компетенции и отладив обратную связь, мы осознаем, что офлайн незаменим. Археологи должны участвовать в экспедициях, химики проводить опыты в лабораториях и прочее, поэтому образование будущего будет представлять хороший микс удаленного и личного общения наставника и ученика, – отметила Елена Вадимовна.


Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ





Возврат к списку