Сегодня лидерами глобального развития становятся те страны и регионы, которые способны создавать прорывные технологии и на их основе формировать собственную мощную производственную базу.
Качество инженерных кадров становится одним из ключевых факторов конкурентоспособности государства и, что принципиально важно, основой его технологической, экономической независимости.
23.06.2014 г.
Заседание Совета по науке и образованию РФ
В.В. Путин

Образование

14.04.2021

Итоговые состязания состоятся с 22 по 25 апреля. Организует олимпиаду Тюменский государственный университет.

14.04.2021

В рамках Года науки и технологий в России на площадке Института химии ТюмГУ пройдет открытая лекция профессора Делфтского технического университета Евгения Пидько на тему: «Предсказательное моделирование в химии и катализе: скоро ли восстание машин?».

14.04.2021
C 28 июня по 2 июля Школа перспективных исследований (SAS) вновь открывает двери для школьников, заканчивающих 9-й или 10-й классы, – летняя школа «Беспредельное будущее и границы человеческого» наконец возвращается в офлайн реальность.
09.04.2021

6 апреля состоялось заседание Совета по делам инвалидов при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации на тему «Доступная среда: итоги государственной программы за 2020 год и основные мероприятия на 2021 год». Впервые в истории Совета Федерации был рассмотрен вопрос о развитии инклюзивного образования в вузах.

09.04.2021
Ресурсный центр языка и культуры ТюмГУ в партнерстве с Гёте-Институтом в Москве предлагает уникальную возможность – сдать международный экзамен по немецкому языку не выезжая из Тюмени.  
07.04.2021

Издательство ТюмГУ выпустило в свет монографию «Академическая мобильность и инклюзивные стратегии в высшем образовании XXI века». Это второе издание в серии «Инклюзия и образование в XXI веке». Работа выполнена при финансовой поддержке РФФИ в рамках научного проекта «Академическая мобильность студентов с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью в условиях трансформации высшего образования». В составе команды проекта исследователи из ТюмГУ, ЮГУ, НГТУ, ВГСПУ.

07.04.2021