Сегодня лидерами глобального развития становятся те страны и регионы, которые способны создавать прорывные технологии и на их основе формировать собственную мощную производственную базу.
Качество инженерных кадров становится одним из ключевых факторов конкурентоспособности государства и, что принципиально важно, основой его технологической, экономической независимости.
23.06.2014 г.
Заседание Совета по науке и образованию РФ
В.В. Путин

ТюмГУ лидирует по количеству финалистов олимпиады по «Нефтегазовому делу»

06.04.2021

76 бакалавров и магистрантов из 17 российских вузов 13 регионов страны приглашены в финал олимпиады «Я – профессионал» по направлению «Нефтегазовое дело».

Борьбу за главные призы продолжат, в том числе, 16 магистрантов Тюменского госуниверситета. Из них 15 представляют Политехническую школу, один человек – Физико-технический институт ТюмГУ. На втором месте по количеству вышедших в финал студентов – Томский политехнический университет (13 человек), на третьем – Санкт-Петербургский горный университет (12), за ним РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина (11 финалистов).

Финальные состязания пройдут 22-25 апреля в онлайн-формате. Подробная информация в ближайшее время появится на сайте олимпиады.

Напомним, организатором направления «Нефтегазовое дело» четвертый год подряд является Тюменский госуниверситет. Победители олимпиады имеют возможность учиться в Политехнической школе ТюмГУ по уникальной практикоориентированной магистерской программе «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа», разработанной совместно с крупными нефтегазовыми компаниями. Выпускники программы способны создавать интегрированные проекты разработки месторождений, определяя наиболее эффективные способы их освоения.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Возврат к списку