Сегодня лидерами глобального развития становятся те страны и регионы, которые способны создавать прорывные технологии и на их основе формировать собственную мощную производственную базу.
Качество инженерных кадров становится одним из ключевых факторов конкурентоспособности государства и, что принципиально важно, основой его технологической, экономической независимости.
23.06.2014 г.
Заседание Совета по науке и образованию РФ
В.В. Путин

Производственную безопасность в нефтегазовом секторе преподают в Политехнической школе ТюмГУ

17.05.2021

Программа представляет собой годовое обучение, состоящее из четырёх очных модулей: на прокачивание компетенций в области охраны труда, промышленной и экологической безопасности на производственных объектах. Слушатели программы – сотрудники компаний ПАО "Газпром нефть", ПАО "Сибур - Холдинг", ПАО "НК Роснефть", АО "НафтаГаз", АО "ПремьерСтрой"-Мессояханефтегаз. Обучают специалистов ведущие российские эксперты и преподаватели ТюмГУ. Мы спросили нескольких участников и организаторов программы об итогах обучения.

Айдар Сарваров, директор дирекции по крупным проектам ПАО "Газпром нефть", генеральный директор ООО "ГПН – Развитие":
4.jpg
– Эту программу мы начинали несколько лет назад совместно с Сибуром. Она является частью большой программы повышения культуры безопасности, перехода компании Газпром нефть в области производственной безопасности на новый уровень. Уже с первого набора стало абсолютно понятно, что запуск такой программы – правильное решение: когда мы проводили первую защиту квалификационных работ и общались с выпускниками, было заметно, как меняется их отношение к производственной культуре безопасности и менталитет в целом.

Мы сюда приглашаем не только специалистов по производственной безопасности, но и производственников. И нам важно, чтобы сам бизнес занимался производственной безопасностью. А службы охраны труда методологически помогают практикам выстраивать безопасную систему управления производственным процессом. Я с огромным удовольствием принимаю активное участие в этом мероприятии, не пропустил ни одну квалификационную комиссию. Особая ценность для меня – возможность увидеть и услышать представителей других компаний, потому что наблюдать развитие своей компании мы можем и внутри её, но интересно, что нового в Сибуре, в Роснефти и у других коллег.

Я оцениваю эту программу как крайне полезную и очень важную. 

Наталья Корченова, партнер по обучению Корпоративного университета ООО "Сибур":3.jpg

– Компания «Сибур» с 2007 года планомерно занимается развитием культуры безопасности. Программа «HSE Менеджмент» позволяет по-другому взглянуть на то, что уже делается. И абсолютно все участники этой программа стали по-другому смотреть на своё производство, на то, что они делают и могут ещё сделать с точки зрения безопасности. В том числе программа дала возможность оценить свои процессы через призму других компаний и международного опыта. Сегодня выступал один дипломированный коллега и рассказывал, как пересмотрел работу с уполномоченными по охране труда с точки зрения развития культуры безопасности, взаимодействия с работниками и руководителями. То есть, взглянул на ранее выстроенный процесс под другим углом.

Татьяна Саламатова, руководитель по развитию системы обучения в области производственной безопасности ПАО "Газпром нефть":

6.jpg– Мы с коллегами начали разрабатывать эту программу на основании бизнес-поручения от руководителей Блока разведки и добычи с тем, чтобы в её рамках могли обучаться руководители разных уровней; чтобы она была комплексной, покрывала не только профессиональные, но и управленческие компетенции; чтобы она дала возможность людям сплотиться (они из разных регионов, из разных дочерних обществ); чтоб они могли, работая вместе, инициировать какие-то новые проекты, развивать прорывные решения, которые бы применялись на практике.

Мы регулярно проводим опрос наших слушателей, как они оценивают работу преподавателей, насколько курсы или модули отвечают тем потребностям и задачам, которые ставились перед ними. И нам отвечают, что программа сбалансирована, и, самое важное, это личные контакты, работа в группах и обмен практиками. Это уже третий выпуск, и поскольку программа продолжается, значит, она имеет определенную пользу. Мы её задумывали как подготовку агентов изменений. Газпром нефтью была принята долгосрочная программа – стать мировым бенчмарком в области производственной безопасности. Чтобы люди, которые работают на производстве – не пбшники, а именно сами технари считали безопасность делом своей жизни. При таком подходе руководителей и происшествий будет меньше, и их предприятия будут лидерами в рейтинге среди лучших по производственной безопасности. Ведь люди – наша главная ценность, главное достояние.

Многие руководители сейчас говорят, что по-другому относятся к производственной деятельности, что программа поменяла их мировоззрение. Она дает комплексное представление о том, как правильно выстроить процесс: что начинать необходимо с оценки рисков, это база для принятия решения, в наше время риск-ориентированный подход- это базовый элемент всей деятельности. Но если что-то не предусмотрели, что-то не внедрили, то тогда – правильное расследование происшествий, чтобы добиться понимания корневых причин случившегося. Комплексное изучение всех направлений производственной безопасности, цифровизация процессов, обмен лучшими практиками, в том числе во время визитов на предприятия, позволяют дать целостное представление о системе управления ПБ.

Многие наши руководители, которые были включены в эту программу, составляют основу карьерного резерва, и по итогам проведенного обучения многие были назначены на более высокие должности, стали руководителями проектов и лидерами в области ПБ. Развитие управленческих компетенций включает обучение психологии, мастерству выступлений, презентаций; преподаватели ТюмГУ проводят оценку лидерских компетенций по Ломингеру.

Плюс в программу по просьбам слушателей введен курс международной сертификации NEBOSH – это очень важный курс для практиков. Практические кейсы и мастер-классы, например, по пожарной безопасности, по защитному вождению позволяют научиться вести себя в чрезвычайных ситуациях, предвидеть аварии и предотвратить их. Во всех активностях, которые организуются в рамках программы, люди обучаются умению работать в команде, учитывать мнение других, развивать свою управленческую харизму.

Совместная работа ТюмГУ и производственных предприятий по совершенствованию программы дает очень хорошие результаты. Хотела бы поздравить с этим всех участников и выразить надежду на ее дальнейшую реализацию и привлечение новых партнеров.

QbIOOHwqkGw.jpgАлександра Лапина, директор программы "HSE Менеджмент" Политехнической школы ТюмГУ:

 – По моему мнению, выпуск уже третьей группы свидетельствует о том, что программа "HSE Менеджмент" актуальна и необходима для специалистов производства топливно-энергетического комплекса страны. Мы готовы адаптировать её под любую производственную деятельность, вносить корректировки в действующий учебный план с учетом новых тенденций и необходимых направлений. Надеемся, наша программа дала новые компетенции выпускникам для реализации стратегических планов, карьерного роста, развития коммуникаций с персоналом и подрядными организациями.

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ



Возврат к списку