Сегодня лидерами глобального развития становятся те страны и регионы, которые способны создавать прорывные технологии и на их основе формировать собственную мощную производственную базу.
Качество инженерных кадров становится одним из ключевых факторов конкурентоспособности государства и, что принципиально важно, основой его технологической, экономической независимости.
23.06.2014 г.
Заседание Совета по науке и образованию РФ
В.В. Путин

Магистранты ТюмГУ заняли весь пьедестал почета по нефтегазовому делу

26.05.2021

Подведены итоги олимпиады «Я – профессионал» по направлению «Нефтегазовое дело». К финальным состязаниям были допущены более 70 студентов 17 российских вузов 10 регионов страны. Организатором направления четвертый год является Тюменский госуниверситет.

В этом году заключительные испытания проходили в формате бизнес-симулятора, соответствующего полному жизненному циклу развития проекта на разработку месторождения. В итоге медали всех достоинств завоевали магистранты Политехнической школы ТюмГУ, предложившие самые эффективные стратегии разработки с точки зрения извлечения запасов и экономики. Золотым медалистом стал Дмитрий Платонов, «серебро» у Анатолия Андреева, «бронза» у Андрея Анисимова.

«Впервые участвовал в олимпиаде «Я – профессионал» на выпускном курсе бакалавриата и стал призером, благодаря чему поступил в Политехническую школу ТюмГУ на «Концептуальный инжиниринг», – говорит Дмитрий Платонов. –  Уже через год получил «бронзу» по направлению «Нефтегазовое дело» и стал призером по «Геологии». Статус золотого медалиста был моей заветной целью в этом году, невероятно рад данной победе и благодарен Политехнической школе за знания и опыт, полученные за 2 года обучения. Также во многом сыграл роль опыт работы в НТЦ «Газпром нефть». Спасибо за поддержку коллегам и моей семье».  

Еще семь студентов магистратуры «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа» Политехнической школы стали победителями (Виктор Арефьев, Никита Безруков, Богдан Васильев, Мурат Галлямов, Вячеслав Кадулин, Андрей Маракулин, Мария Мохначева), пять – призерами (Павел Еремеев, Сергей Зайникаев, Анна Смирнова, Иван Щелчков, Милена Радченко).

Иван Романчук, ректор ТюмГУ: «Феноменальный результат ТюмГУ в четвертом сезоне олимпиады «Я – профессионал» по нефтегазовому направлению был обеспечен постоянной и продуктивной работой магистратуры «Концептуальный инжиниринг». Ее прикладной характер и связь с работодателями, ориентированными на запрос нефтегазовой индустрии, стали залогом успеха наших магистрантов».

Напомним, лучшие участники олимпиады по направлению «Нефтегазовое дело» получают возможность пройти практику или стажировку в нефтегазовых компаниях. Для медалистов, победителей и призеров предусмотрены льготы при поступлении в магистратуру или аспирантуру в ведущие вузы страны. В частности, ежегодно дипломанты «Я – профессионала» выбирают для продолжения обучения уникальную практико-ориентированную магистерскую программу «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа» в ТюмГУ, разработанную совместно с «Газпром нефтью».

Также медалисты олимпиады претендуют на денежную премию в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Возврат к списку