Сегодня лидерами глобального развития становятся те страны и регионы, которые способны создавать прорывные технологии и на их основе формировать собственную мощную производственную базу.
Качество инженерных кадров становится одним из ключевых факторов конкурентоспособности государства и, что принципиально важно, основой его технологической, экономической независимости.
23.06.2014 г.
Заседание Совета по науке и образованию РФ
В.В. Путин

Программа «HSE Менеджмент» получает новое развитие

14.05.2019

В Политехнической школе ТюмГУ состоялся второй набор на программу дополнительного профессионального образования «HSE Менеджмент». Она направлена на комплексную подготовку и развитие управленческих и профессиональных компетенций в области производственной безопасности. Особенностью этого набора стал прием работников подрядных организаций Группы компаний «Газпром нефть» и СИБУРа.

О значимости этого события свидетельствует тот факт, что открытие проходило достаточно торжественно, с участием многих высокопоставленных руководителей и специалистов различных структур названных компаний. В их числе директор функции охраны труда, производственной безопасности и охраны окружающей среды ООО «СИБУР» Анас Гайнуллин и менеджер корпоративного университета этой компании Владимир Кондратенко, исполнительный директор по проектной деятельности АО «Мессояханефтегаз» Вадим Столяров, руководитель программ по обучению и развитию персонала ПАО «Газпром нефть» Татьяна Саламатова. От ТюмГУ новобранцев программы приветствовали проректор Таисья Погодаева и директор Политехнической школы Михаил Писарев.

Исходя из опыта первого набора, содержания усовершенствованной программы участники мероприятия были единодушны в оценке актуальности данного университетского курса.

– Отрадно видеть, что сегодня в стране уделяется огромное внимание вопросам производственной безопасности. И курс «HSE Менеджмент» говорит о том, что мы начали действительно заниматься тем, чем должны. Важно, чтобы приобретенное на этой программе не осталось на уровне высшего звена, а было доведено в последующем до каждого работника, – говорит об ожиданиях от программы заместитель генерального директора по производственной безопасности компании «Нафтогаз сервис» Александр Кисилев.

– Крайне важным является то, что мы даем хорошую возможность для развития внутренней коммуникации внутри учебной группы. По опыту предыдущего курсы мы увидели, что это было полезно не только с точки зрения личного роста, но и для компаний, – отметил Владимир Кондратенко.

– В программе как раз воплотилась та самая известная комбинация обучения «70–20–10». Когда 70% обучения приходится на решение творческих задач и практических кейсов, 20% – на получение знаний при общении с кураторами, оставшиеся 10% – теории. Сбалансированность в обучении здесь налицо, – считает Анас Гайнуллин.

– Программ, подобных этой, пока нет. Недавно, выступая на Всероссийской неделе охраны труда, мы привлекли к нашему продукту внимание других учебных заведений. И хотим в дальнейшем контактировать с другими площадками для развития программы, – отметила Татьяна Саламатова.


 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Возврат к списку



Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element