Сегодня лидерами глобального развития становятся те страны и регионы, которые способны создавать прорывные технологии и на их основе формировать собственную мощную производственную базу.
Качество инженерных кадров становится одним из ключевых факторов конкурентоспособности государства и, что принципиально важно, основой его технологической, экономической независимости.
23.06.2014 г.
Заседание Совета по науке и образованию РФ
В.В. Путин

Участники из 28 регионов России улучшат свои компетенции по нефтегазовому делу в ТюмГУ

17.02.2020

Зимняя школа нефтегазового инжиниринга состоится в Тюменском госуниверситете 24–27 февраля в рамках Всероссийской студенческой олимпиады «Я – профессионал». Организатором практико-ориентированного форума по нефтегазовому делу ТюмГУ становится уже в третий раз.

Конкурсный отбор на участие в школе в этом году прошли 150 талантливых студентов 45 университетов из 28 российских регионов.

«Участники смогут познакомиться с опытными специалистами и экспертами в нефтегазовой отрасли, узнать подробности о работе по профессии и зарекомендовать себя перед потенциальным работодателем. Занятия проведут представители ООО "Газпромнефть НТЦ", ГПН "Заполярье", группы Dragon-Fox, Политехнической школы ТюмГУ», – говорят организаторы.

Спикеры и эксперты школы сконцентрируются как на теоретических аспектах нефтегазовой отрасли, так и на умениях студентов применять знания для решения реальных производственных задач.

В течение четырех дней участники смогут не только улучшить свои профессиональные навыки в нефтегазовом деле, но и прокачать soft skills, а также подготовиться к заключительному этапу олимпиады «Я – профессионал», который состоится 28 февраля в ТюмГУ.

Ребят ждут образовательные и деловые игры, бизнес-симулятор, тематическая экскурсия на Нефтехимический комбинат «Сибур-Тобольск». Кроме того, у участников будет возможность посетить День открытых дверей Политехнической школы ТюмГУ и познакомиться с уникальной практико-ориентированной магистерской программой «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа», разработанной совместно с ПАО «Газпром нефть».

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Возврат к списку