Сегодня лидерами глобального развития становятся те страны и регионы, которые способны создавать прорывные технологии и на их основе формировать собственную мощную производственную базу.
Качество инженерных кадров становится одним из ключевых факторов конкурентоспособности государства и, что принципиально важно, основой его технологической, экономической независимости.
23.06.2014 г.
Заседание Совета по науке и образованию РФ
В.В. Путин

Магистрант ТюмГУ стабильно демонстрирует профессионализм

16.04.2020

Золотой медалист олимпиады «Я – профессионал» этого года по направлению «Нефтегазовое дело», первокурсник магистерской программы «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа» Политехнической школы ТюмГУ Андрей Маракулин сегодня, как и все его коллеги по университету, учится дистанционно. И не видит в этом проблем. Тем более что дисциплины сейчас идут «удобные» для работы онлайн: преподаватель в сети ставит задачи, студенты выполняют на своем компьютере задания, при необходимости таким же образом уточняют нюансы, решают проблемы. В данный момент основной курс – «автоматизация и связь».

– Навыки участия в олимпиаде помогают, конечно, в удаленном общении и вообще в учебе. Но больше учебные навыки – удаленные и не удаленные – помогают участию в олимпиадах, – уверяет Андрей. – Я, например, специально к олимпиаде не готовился. По большому счету, достаточно того, что получаю в университете. Особенно – в нашей магистратуре. Здесь мы получаем от преподавателей-практиков из нефтегазовых компаний знания, которые уже применяются инженерами на производстве. Олимпиадные задания создают, конечно, некоторые проблемы, но лишь тем, что в них есть темы, которые мы еще не проходили.

Золото олимпиады «Я – профессионал» – 2020 можно считать закономерным результатом Андрея Маракулина.

– На прошлогодней олимпиаде я заработал бронзовую медаль среди студентов бакалавриата, и в этом году, не скрываю, было желание превзойти тот результат, – говорит Андрей. – Тем более что это приносит не только моральное удовлетворение, но и определенные дивиденды: успехи на олимпиаде «Я – профессионал» позволили мне без проблем поступить в престижную магистратуру и уже в студенческие годы получить интересное место работы в Научно-техническом центре «Новатэка». Поэтому в планах и дальше хорошо учиться, работать и участвовать в подобных мероприятиях.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Возврат к списку