Сегодня лидерами глобального развития становятся те страны и регионы, которые способны создавать прорывные технологии и на их основе формировать собственную мощную производственную базу.
Качество инженерных кадров становится одним из ключевых факторов конкурентоспособности государства и, что принципиально важно, основой его технологической, экономической независимости.
23.06.2014 г.
Заседание Совета по науке и образованию РФ
В.В. Путин

Курс «Управление проектами» в онлайн-формате первокурсники Политехнической школы ТюмГУ освоили успешно

07.07.2020

В магистерской программе «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа» Политехнической школы ТюмГУ подготовке студентов к управлению проектами отводится важная роль. В условиях пандемии коронавируса эту дисциплину магистрантам первого года обучения пришлось осваивать в дистанционном формате.

На платформе Microsoft teams курс  был прочитан Университетом «Управление Проектами» совместно с руководителями различных подразделений ПАО «Газпром нефть».

По традиции итогом курса стала защита кейса по разработке месторождений в Конго. Экзаменаторами выступили ведущие эксперты дочерних обществ «Газпром нефти». В качестве внешнего эксперта был приглашен представитель одной из крупнейших энергетических компаний в Юго-Восточной Европе НИС АО Нови Сад из Сербии Дмитрий Евграфов.

«В этом непривычном формате защита проектов прошла достаточно эффективно и качественно, – отметил Евграфов. – Понравилось, что у участников достаточно структурированный доклад по теме и максимальная заинтересованность в получении высоких результатов, что говорит о вовлеченности в процесс. Как показатель качества курса – это отличный результат».

Яркие впечатления остались и у сербского магистранта программы «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа» Марко Вучковича:

«Курс управление проектами был стремительным. Очень интересные преподаватели, соответствующие отработка и закрепление полученного материала. Акцентировано внимание как на ключевых моментах, применяющихся на практике, так и на перспективных направлениях.

Понравился формат с привлечением большого числа специалистов разных направлений, имеющих большой опыт управления проектами и открывших нам различные подходы к этому делу. Мы получили концептуальное представление и специфику данной тематики в различных областях нефтегазовой индустрии.

Множество практических задач, которые решались в рамках курса, а также активная интеракция со специалистами позволили закрепить пройденный теоретический материал и открыли перспективы применения его в своей дальнейшей профессиональной деятельности.

Для меня данный курс был очень ценным и в том плане, что сложилось понимание важности не только инженерных подходов к реализации проекта, но и вопросов организации и управления, которые могут иметь определяющую роль».

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Возврат к списку