Сегодня лидерами глобального развития становятся те страны и регионы, которые способны создавать прорывные технологии и на их основе формировать собственную мощную производственную базу.
Качество инженерных кадров становится одним из ключевых факторов конкурентоспособности государства и, что принципиально важно, основой его технологической, экономической независимости.
23.06.2014 г.
Заседание Совета по науке и образованию РФ
В.В. Путин

В Политехнической школе определили индивидуальные рейтинги

28.07.2017

В Политехнической школе ТюмГУ подвели итоги первого года обучения по программе «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа». Каждый студент получил индивидуальный рейтинг.

«Учитывались не только оценки занятий и экзаменационных сессий по каждому из трех триместров, но и участие в научных конференциях, научные публикации, грантовые достижения. Безоговорочными лидерами рейтинга стали Отабек Арзыкулов, Лусинэ Арутюнян, Елизавета Симонова и Илья Воробьев», – комментирует результаты заведующая учебным департаментом школы Светлана Соколкова.

В настоящее время студенты Политехнической школы проходят производственную практику в крупных компаниях и научных заведениях нефтегазового комплекса. В их числе Тюменский институт нефти и газа, «СургутНИПИнефть», различные структуры «Роснефти», «Лукойла», «Новатэка». Больше всего предоставили рабочих мест для производственно-научной практики подразделения «Газпромнефти», здесь трудятся 15 студентов школы, в том числе пять иностранцев.

Надо отметить, что основной костяк преподавателей Политехнической школы в прошедшем году составили также представители данной компании. Кроме них и штатных преподавателей ТюмГУ, лекции и практические занятия студентам давали ученые и специалисты ряда других отечественных и зарубежных компаний и организаций.

#GAL# 



Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ   


Возврат к списку



Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element