Сегодня лидерами глобального развития становятся те страны и регионы, которые способны создавать прорывные технологии и на их основе формировать собственную мощную производственную базу.
Качество инженерных кадров становится одним из ключевых факторов конкурентоспособности государства и, что принципиально важно, основой его технологической, экономической независимости.
23.06.2014 г.
Заседание Совета по науке и образованию РФ
В.В. Путин

Будущие инженеры-нефтяники вышли на промежуточный финиш

17.11.2017

Уже через неделю у студентов магистерской программы «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа» Политехнической школы ТюмГУ начинается экзаменационная сессия.

– У второкурсников это уже четвертый триместр. После экзаменов всего неделя каникул, а дальше – продолжительная производственная практика в 12 недель, на которой студенты должны подготовить индивидуальный проект. Его тематика будет соответствовать цели, которую принимающая организация поставит перед практикантом, – сообщает заведующая учебным департаментом Политехнической школы Светлана Соколкова.

У студентов первого курса, соответственно, и первая экзаменационная сессия после укороченного по сравнению с предыдущим опытом семестра. Несмотря на «укороченность», первый триместр для магистрантов концептуального инжиниринга оказался весьма насыщенным. В него вошли курсы по геологии, бурению, петрофизике и другие.

Примечательно, что большинство дисциплин преподали студентам ведущие специалисты организаций-партнеров. Например, полный курс по разработке месторождений нефти и газа провел руководитель направления по геологии и разработке компании «Газпромнефть Ямал» Кирилл Исаков, часть курса по бурению дал начальник отдела концептуальных схем и стоимостной инженерии из «Газпромнефть НТЦ» Сергей Третьяков.

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Возврат к списку



Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element