Сегодня лидерами глобального развития становятся те страны и регионы, которые способны создавать прорывные технологии и на их основе формировать собственную мощную производственную базу.
Качество инженерных кадров становится одним из ключевых факторов конкурентоспособности государства и, что принципиально важно, основой его технологической, экономической независимости.
23.06.2014 г.
Заседание Совета по науке и образованию РФ
В.В. Путин

В магистратуре концептуального инжиниринга защищали ВКР

30.07.2018

В Политехнической школе ТюмГУ состоялся первый выпуск специалистов по магистерской программе «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа». 24 студента успешно защитили выпускные квалификационные работы, построенные на актуальных проблемах освоения реальных нефтегазовых месторождений.

Это программа, по которой не работает ни один вуз, ее задача – решить проблему, с которой мы, производственники, сталкиваемся все последние годы, иными словами, она призвана научить интегрированно подходить к месторождениям, то есть видеть все составляющие месторождения от его геологии до инфраструктуры, – комментирует председатель экзаменационной комиссии кандидат технических наук, технический директор ООО «Газпромнефть-Развитие» Валерий Батрашкин. – То, как ребята подошли к проектам, какие продемонстрировали компетенции, позволяет ответственно заявить, что мы не зря два года занимались этими вопросами.

Разделяют это мнение и другие представители экзаменационной комиссии, в которую от партнеров университета по реализации данной магистерской программы кроме В. Батрашкина вошло немало других руководителей и специалистов различных структур «Газпром нефти» и «Новатэка».

Мнение авторитетных специалистов и будущих коллег вчерашних студентов выразилось в официальных оценках. За представленные работы 15 выпускников получили «отлично», восемь – «хорошо».

– Работой и ее результатом полностью удовлетворены, – заявил с облегчением после защиты лидер одной из проектных команд Андрей Калугин. – У нас в команде достаточно целеустремленные люди, уверенные в себе, знают, чего хотят от жизни, многие уже являются сотрудниками тех или иных дочерних обществ в нефтяной промышленности.

Валерий Петрович подтверждает:

– Процентов 70 этих ребят уже нашли себя, трудоустроены или пребывают в процессе трудоустройства на крупных предприятиях. И не только в структурах Газпромнефти или Новатэка, которые два года участвовали в образовательном процессе по данной магистерской программе. Мне известно, что Роснефть уже пригласила несколько ребят. На выпускном экзамене также были представители некоторых структур Сургутнефтегаза и Лукойла, думаю, они тоже присмотрели себе молодое пополнение.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Возврат к списку



Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element