Сегодня лидерами глобального развития становятся те страны и регионы, которые способны создавать прорывные технологии и на их основе формировать собственную мощную производственную базу.
Качество инженерных кадров становится одним из ключевых факторов конкурентоспособности государства и, что принципиально важно, основой его технологической, экономической независимости.
23.06.2014 г.
Заседание Совета по науке и образованию РФ
В.В. Путин

Основные темы второго модуля программы «HSE Менеджмент»

05.12.2018

В Политехнической школе ТюмГУ завершился второй модуль программы дополнительного профессионального образования «HSE Менеджмент». Его основные направления – экономика и психология безопасности на производстве. Ценность таких знаний не вызывает у слушателей никаких сомнений – до занятий в стенах Тюменского госуниверситета они побывали на площадках «Запсибнефтехима», где только в строительстве высокотехнологичного производства задействовано более 25 тысяч человек. 

«Этот модуль – для обучения и повышения компетенции сотрудников охраны труда и промышленной безопасности, а также управленческого и производственного менеджмента. На курсе мы обмениваемся практиками, представляем лучшие мировые практики по управлению безопасностью на производствах, рассказываем о культуре безопасности, – комментирует директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии ООО ЗСНХ "Цифровизация" Константин Симонов. – Здесь собрались руководители и специалисты разных уровней компаний "Газпром нефть" и "СИБУР". И это правильный формат обучения, когда люди из разных компаний обмениваются информацией, задают вопросы. Видно, в каком направлении они двигаются, в каком направлении мы все развиваемся – обмен практиками проходит более активно».




Модераторами второго модуля курса были специалисты из Москвы и Санкт-Петербурга, работающие на стыке науки и производства, ведущие ученые Института психологии и педагогики ТюмГУ. 

Наталья Ямщикова, директор Корпоративного университета компании «СИБУР»:
– Сегодня мы имеем цифровую экономику, и нужно научиться в этой цифровой экономике жить. (Я сейчас очень прагматично говорю, здесь коллеги из "Газпром нефти" и "СИБУРа", тренды цифровой экономики присутствуют в этих компаниях.) Как минимум, нужно научиться математическому моделированию и способу анализа тех систем, которые компания внедряет. Освоишь это – будешь востребован в корпоративных проектах, которые нацелены на повышение эффективности за счет способа аналитики данных.

По завершении второго модуля слушатели программы «HSE Менеджмент» вновь разъедутся по своим предприятиям, чтобы на практике реализовать новые знания. А весной следующего года их ждут экзамены и дипломы, подтверждающие новые профессиональные компетенции.

 

 

Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
 


Возврат к списку



Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element