Сегодня лидерами глобального развития становятся те страны и регионы, которые способны создавать прорывные технологии и на их основе формировать собственную мощную производственную базу.
Качество инженерных кадров становится одним из ключевых факторов конкурентоспособности государства и, что принципиально важно, основой его технологической, экономической независимости.
23.06.2014 г.
Заседание Совета по науке и образованию РФ
В.В. Путин

В Политехнической школе ТюмГУ прошла промежуточная сессия по индивидуальным проектам

26.12.2018

У студентов второго курса магистерской программы «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа» состоялась первая промежуточная сессия по проблематизации тем индивидуальных проектов в рамках защиты преддипломной практики. Координатором выступил начальник управления перспективного развития «Евротэк-Югра» Тихон Шевелев.

Результатами работы данной сессии стали формирование основной проблемы по каждой изучаемой теме, разработка плана работ, сфокусированного на решении проблемы, а также подбор инструментов для выполнения поставленных задач. Цель таких мероприятий – помочь студенту понять возникшую на производстве проблему и выбрать нужное направление для ее решения.

Подобный подход в выполнении индивидуальных проектов зарекомендовал себя еще в прошлом году, – отмечает выпускник данной программы 2018 года, а в настоящее время инженер Политехнической школы Отабек Арзыкулов. – Тогда основная часть исследованных проблем была полностью решена, а предложенные студентами инновационные подходы нашли продолжение в новых направлениях в этом году.

Темы индивидуальных проектов были подготовлены специалистами индустриальных партнеров, таких как ГазпромНефть, ТННЦ Роснефть, НОВАТЭК, Мессояханефтегаз. Представители этих компаний стали научными руководителями студентов по соответствующим проектам, они также примут участие в комиссии на финальной защите.


 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Возврат к списку



Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element