Сегодня лидерами глобального развития становятся те страны и регионы, которые способны создавать прорывные технологии и на их основе формировать собственную мощную производственную базу.
Качество инженерных кадров становится одним из ключевых факторов конкурентоспособности государства и, что принципиально важно, основой его технологической, экономической независимости.
23.06.2014 г.
Заседание Совета по науке и образованию РФ
В.В. Путин

Джон Хедегрен рассказал о преимуществах систем автоматизации при бурении скважин

02.04.2019

В Политехнической школе ТюмГУ доцент Университета Бригама Янга (США) Джон Хеденгрен прочитал лекцию «Автоматизация бурения и использование физических моделей для забойного мониторинга», которая вошла в программу «Distinguished Lecturer», продвигаемую Обществом инженеров-нефтяников (SPE).

– Тюмень не только является региональным центром нефтегазовой индустрии, но и влияет на мировую конъюнктуру энергетического бизнеса, поэтому было важно услышать от публики о существующих вызовах и проблемах в их работе при внедрении процессов автоматизации, – поделился впечатлениями Джон Хеденгрен. – Отдельно хотел бы отметить преподавательский состав Тюменского государственного университета за насыщенную дискуссию. Приятно сознавать, что заинтересованные в современных тенденциях преподаватели смогут в последующем донести основные идеи до своих студентов.

– Будучи физиком, я сам оценил потенциальное снижение затрат и возможности, которые дают физические модели. Я верю, что в будущем мы увидим все больше и больше приложений машинного обучения и нейронных сетей в области автоматизации бурения, – комментирует итоги Фабио Грациозо, профессор Школы перспективных исследований ТюмГУ.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Возврат к списку



Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element