Сегодня лидерами глобального развития становятся те страны и регионы, которые способны создавать прорывные технологии и на их основе формировать собственную мощную производственную базу.
Качество инженерных кадров становится одним из ключевых факторов конкурентоспособности государства и, что принципиально важно, основой его технологической, экономической независимости.
23.06.2014 г.
Заседание Совета по науке и образованию РФ
В.В. Путин

Тюменская секция SPE завершила учебный год

22.05.2019

В Политехнической школе университетская секция Международного общества инженеров-нефтяников SPE провела вторую лекцию в рамках программы «Технические клубы». С докладом выступил эксперт по петрофизике Тюменского нефтяного научного центра Александр Акиньшин. Тема мастер-класса: «Учет влияния текстурной неоднородности при интерпретации методов ГИС в условиях терригенного и карбонатного разрезов».

Лекция технического клуба, как и в прошлый раз, транслировалась посредством видеохостинга YouTube на канале Тюменской секции SPE. Запись лекции можно посмотреть здесь.

В нынешнем учебном году это была последняя лекция, на будущий год планируется обширная программа с привлечением большого количества экспертов разных направлений.

– Помимо технических клубов, Тюменская секция проводит мастер-классы в рамках программы «Заслуженный лектор» (Distinguished Lecturer). Следующую лекцию 6 сентября проведет Тодд Хоффман из Технологического университета Монтаны (Montana Tech). Тема его лекции направлена на изучение методов увеличения нефтеотдачи в нетрадиционных запасах углеводородов (Enhanced Oil Recovery (EOR) for Unconventional Reservoirs: The Next Big Thing?), – сообщает инженер Политехнической школы Отабек Арзыкулов.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Возврат к списку