Сегодня лидерами глобального развития становятся те страны и регионы, которые способны создавать прорывные технологии и на их основе формировать собственную мощную производственную базу.
Качество инженерных кадров становится одним из ключевых факторов конкурентоспособности государства и, что принципиально важно, основой его технологической, экономической независимости.
23.06.2014 г.
Заседание Совета по науке и образованию РФ
В.В. Путин

Студенты ТюмГУ встретились со специалистами Газпромнефти

03.06.2019

В Политехнической школе ТюмГУ состоялась встреча студентов второго курса магистратуры «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа» с представителями дочерних обществ и крупных проектов компании ПАО «Газпром нефть».

Данное мероприятие стало возможным в том числе и потому, что выпускники магистратуры за неполный год работы в подразделениях компании успешно влились в рабочий процесс, показали значимые результаты и усилили команды технологов и инженеров ГПН, а компания получила возможность непосредственно приобретать профессиональных специалистов со студенческой скамьи, формировать требования к обучающим программам и участвовать в учебном процессе.

На встрече гости в деталях раскрыли текущий статус проектов и актуальных вызовов, требования к компетенциям будущих выпускников.

Студенты, в свою очередь, говорили о своих интересах, демонстрировали компетенции и доказывали свое право носить звание концептуального инженера, проявляя при этом системность мышления, кроссфункциональность и интегрированные подходы к решению стратегических задач на арктических месторождениях, вопросов нефтяных оторочек, нетрадиционных запасов со сложной структурой залегания.

– Студенты успешно «презентовали» себя, продемонстрировав не только полученные в ходе обучения знания, но и высокий уровень зрелости и способности мыслить не шаблонно, – комментирует директор по развитию функции «Инжиниринг, реинжиниринг» Научно-технического центра Газпромнефти Ринат Исмагилов. – Они формулировали правильные ответы на непростые профессиональные вопросы, показали явную заинтересованность в проектах компании, обозначив видение своей роли в дочерних обществах.

По окончании мероприятия его участники решили проводить такие встречи регулярно. Это будет способствовать большему вовлечению молодых специалистов в процессы компании, а в итоге, по окончании обучения, получить более компетентного и соответствующего корпоративной культуре специалиста, а также оперативно оценивать и дополнительно «настраивать» программу обучения с учетом текущих вызовов, стоящих перед отраслью.

– Подобные встречи трудно переоценить. Они формируют открытую среду для общения студенчества и представителей отрасли, дают профессиональную ориентацию и позволяют сформировать уверенность в завтрашнем дне у студентов и ощущение надежного тыла из высокообразованных квалифицированных кадров у представителей компании, – подводит итоги директор Политехнической школы ТюмГУ Михаил Писарев.


 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

 


Возврат к списку