Сегодня лидерами глобального развития становятся те страны и регионы, которые способны создавать прорывные технологии и на их основе формировать собственную мощную производственную базу.
Качество инженерных кадров становится одним из ключевых факторов конкурентоспособности государства и, что принципиально важно, основой его технологической, экономической независимости.
23.06.2014 г.
Заседание Совета по науке и образованию РФ
В.В. Путин

Защита магистрантов Политехнической школы ТюмГУ – командная ответственность

17.07.2019

Для магистрантов Политехнической школы ТюмГУ защита дипломов – командная работа, это позволяет получить новые компетенции, научиться анализировать проект целиком. 

Татьяна Мезенцева, выпускница магистратуры Политехнической школы ТюмГУ: 
– Молодые специалисты в разных компаниях работают в определенных направлениях – разработка, обустройство, экономика, а этот проект дал нам шанс объединить все эти знания и получить комплексное представление о разработке месторождений, от начала и до конца каждый человек может взять проект и самостоятельно принять какие-то решения. 

Это второй выпуск магистрантов «Концептуального инжиниринга месторождений нефти и газа» Политехнической школы ТюмГУ. В жюри – представители нефтяных компаний.

Александр Нестеренко, заместитель генерального директора ООО «НОВАТЭК НТЦ»:
– Ребята не просто выстраивают логичную цепочку от геологической оценки до реальной реализации программного продукта, но и оценивают риски, на каждой стадии.... Что произойдет, если мы не получим запасов, если мы не получим добычи, если у нас будут отличаться экономические параметры –
 здесь все важно.
 

Видео: Яков Смирнов
Текст: Вячеслав Мартынов 

Команда дипломников из 5 человек получает настоящее месторождение, необходимо доказать, будет ли оно прибыльным или в него нет смысла вкладывать деньги. 

Всеволод Кряжев, выпускник магистратуры Политехнической школы ТюмГУ:
– В нашем проекте месторождение оказалось нерентабельным, поэтому наша команда решила выйти за рамки проекта и рассмотреть другие ближайшие месторождения. В результате вышло, что с синергией этот проект становится рентабельным, капитальные затраты снижаются.

Представители нефтяных компаний смотрят на командное взаимодействие и креатив, а еще – подбирают себе кадры. Это своего рода «звездный час» для выпускников магистратуры, очень важно показать, чему ты научился в Политехнической школе. 

В итоге защитилось 37 магистрантов, из них 6 – с красными дипломами. Специалисты нефтяных компаний, оценивавшие защиту проектов, отметили, что по сравнению с прошлым годом качество дипломов повысилось.



_____________
Видео по теме:
Как подобрать ключ к решению кейса «Конго»
Будущих инженеров экзаменовали потенциальные коллеги



Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Возврат к списку