Сегодня лидерами глобального развития становятся те страны и регионы, которые способны создавать прорывные технологии и на их основе формировать собственную мощную производственную базу.
Качество инженерных кадров становится одним из ключевых факторов конкурентоспособности государства и, что принципиально важно, основой его технологической, экономической независимости.
23.06.2014 г.
Заседание Совета по науке и образованию РФ
В.В. Путин

Политехническая школа ТюмГУ делится опытом

12.02.2020

Политехническую школу ТюмГУ посетили представители Политехнического института Курганского государственного университета. В ходе встречи состоялся обмен опытом в рамках реализации инженерной практико-ориентированной модели образования.

Хозяева ознакомили коллег из КГУ с принципами организации учебного процесса, учебными планами, лабораторной базой, опытом совместной работы с индустриальными партнерами, рассказали о карьерных перспективах выпускников.

Особое внимание было уделено истории создания Политехнической школы и демонстрации текущих и перспективных направлений работ. Большой интерес у гостей вызвали магистерская программа «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа», программа дополнительного профессионального образования «HSE Менеджмент», а также механизмы научно-исследовательской работы со студентами. 

Политехническая школа наработала уникальный опыт в подготовке универсальных специалистов для нефтегазовой отрасли и «агентов изменения» в области техники безопасности на нефтегазовых объектах, который с интересом перенимают представители других вузов, нацеленных на подготовку инженеров.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Возврат к списку