Сегодня лидерами глобального развития становятся те страны и регионы, которые способны создавать прорывные технологии и на их основе формировать собственную мощную производственную базу.
Качество инженерных кадров становится одним из ключевых факторов конкурентоспособности государства и, что принципиально важно, основой его технологической, экономической независимости.
23.06.2014 г.
Заседание Совета по науке и образованию РФ
В.В. Путин

Концептуальный инжиниринг от ТюмГУ набирает популярность

19.07.2018

В числе потенциальных студентов магистратуры ТюмГУ по программе «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа» наряду с тюменскими бакалаврами и специалистами выпускники Российского государственного университета (НИУ) нефти и газа им. И.М. Губкина (Москва), Северо-Кавказского федерального университета (Ставрополь), Керченского государственного морского технологического университета и других известных вузов страны, жители Омска, Пензы, ряда других российских городов и регионов, представители зарубежья, в том числе Казахстана, Таджикистана, Узбекистана.

В Политехнической школе ТюмГУ в этом году сохранилась хорошо зарекомендовавшая себя на двух предыдущих наборах на программу «Концептуальный инжиниринг…» трехступенчатая система вступительных испытаний. Первый этап строится на анкетировании, затем – онлайн-тест на инженерное мышление, на заключительном этапе – собеседование абитуриента с комиссией, состоящей из представителей учредителей программы – ПАО «Газпром нефть» и ТюмГУ. Именно она по итогам трех названных этапов назовет кандидатов на зачисление.

В этом году на магистратуру по концептуальному инжинирингу выделено 35 мест, из них 30 – бюджетных. Стоимость обучения на договорной основе – 350 тысяч рублей.

К настоящему времени поступило более сотни заявок на получение анкеты и свыше тридцати заявлений на поступление. Заявления принимаются до 25 июля, с 26 июля открывается онлайн-тест.

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Возврат к списку



Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element