Сегодня лидерами глобального развития становятся те страны и регионы, которые способны создавать прорывные технологии и на их основе формировать собственную мощную производственную базу.
Качество инженерных кадров становится одним из ключевых факторов конкурентоспособности государства и, что принципиально важно, основой его технологической, экономической независимости.
23.06.2014 г.
Заседание Совета по науке и образованию РФ
В.В. Путин

День открытых дверей Политехнической школы

26.02.2019

День открытых дверей позволяет узнать нечто особенное о Политехнической школе: где проходят занятия, кто читает лекции или, например, сколько получают выпускники, попавшие на работу в ведущие компании нефтегазового комплекса.

«Всё, что я хотела услышать о направлениях, о способе подготовки, о том, как устроен образовательный процесс, – я услышала, – делится впечатлениями магистрант РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина Маргарита Мезенцева. – Здесь готовят универсального солдата, который может потом решать многие задачи, это очень важно, этого не хватает очень многим вузам. Здесь есть заинтересованность профессионалов в том, чтобы воспитать своих коллег...»

Но, пожалуй, самое важное: абитуриенты познакомились с магистерской программой «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа». Ее преимуществом являются прямые контакты с российскими и зарубежными технологическими компаниями и ведущими инжиниринговыми центрами России.

«Выпускники данной программы должны уметь работать в команде, особенно сейчас, когда у нас в компании идет направление на работу в мелких группах, самоорганизующихся, – поясняет руководитель направления по геологии блока газовых проектов ООО «Газпромнефть-Развитие» Сергей Третьяков. – Умение выстраивать взаимоотношения с коллегами, правильно донести свою мысль, говорить на одном языке является ключевым аспектом для реализации данного проекта».



Ключевой технологией обучения в рамках магистратуры является выполнение командами магистрантов реальных инженерных проектов по заказу дочерних обществ «Газпром нефти». Результатом уже могут поделиться первые выпускники.

«Это действительно круто, потому что мы получали те знания, которые применяем сейчас на практике, – комментирует выпускник Политехнической школы ТюмГУ, сотрудник ООО «Газпромнефть-Ямал» Андрей Калугин. – Это нестандартно, потому что за эти два года взгляды на некоторые вещи поменялись. И это перспективно, потому что это открывает возможности на будущее».

Выпускник Политехнической школы способен управлять рисками, внедрять новые интеллектуальные системы в нефтегазовой отрасли, а также имеет перспективы карьерного роста в компаниях «Газпром нефть», Schlumberger, СИБУР, НОВАТЭК, «Группа ГМС».



Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Возврат к списку



Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element