Сегодня лидерами глобального развития становятся те страны и регионы, которые способны создавать прорывные технологии и на их основе формировать собственную мощную производственную базу.
Качество инженерных кадров становится одним из ключевых факторов конкурентоспособности государства и, что принципиально важно, основой его технологической, экономической независимости.
23.06.2014 г.
Заседание Совета по науке и образованию РФ
В.В. Путин

Магистратура Политехнической школы ТюмГУ идет на рекорд

23.07.2019

В числе абитуриентов магистерской программы «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа», реализуемой в Политехнической школе ТюмГУ, шесть медалистов, победителей и призеров Всероссийской олимпиады «Я – профессионал». Эти ребята имеют дипломы бакалавров Горного университета из Санкт-Петербурга, Сибирского федерального университета (г. Красноярск), Тюменского индустриального и Ухтинского государственного университетов.

В прошлом году абитуриентами магистратуры Политехнической школы ТюмГУ стали трое лауреатов этой престижнейшей национальной олимпиады, сегодня все они уже второкурсники.

Впечатляет география вузов, давших стартовое образование будущим специалистам концептуального инжиниринга. Ребята стали бакалаврами различных естественно-научных направлений в РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина (Москва), СпбГУ, Уфимском государственном нефтяном техническом университете, филиале МГУ им. Ломоносова в Душанбе (Таджикистан) и других крупных и известных университетов из многих городов России. Впервые в числе абитуриентов есть представители дальнего зарубежья – Сербии.

В магистратуре 29 бюджетных мест, шесть человек будут приняты на договорной основе.

Документы принимаются до 6 августа, к настоящему времени подано более 80 заявок.

25 июля абитуриенты будут проходить тестирование, а на следующий день, 26 июля, начнется самый ответственный и сложный этап – собеседования. Наряду с преподавателями ТюмГУ экзаменаторами будут ведущие специалисты «Газпромнефти», «Новатэка» и Тюменского нефтяного научного центра («Роснефть»).

Напомним, магистерская программа «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа» – совместный продукт Тюменского государственного университета и крупнейшей отечественной компании «Газпром нефть», обучение здесь также осуществляется совместно специалистами ТюмГУ и ГПН с 2016 года. В ходе реализации проекта к нему подключились другие индустриальные партнеры университета, заинтересованные в специалистах нового формата.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Возврат к списку