Сегодня лидерами глобального развития становятся те страны и регионы, которые способны создавать прорывные технологии и на их основе формировать собственную мощную производственную базу.
Качество инженерных кадров становится одним из ключевых факторов конкурентоспособности государства и, что принципиально важно, основой его технологической, экономической независимости.
23.06.2014 г.
Заседание Совета по науке и образованию РФ
В.В. Путин

День открытых дверей Политехнической школы

03.03.2020

День открытых дверей позволяет узнать нечто новое о Политехнической школе: где проходят занятия, кто читает лекции или какими качествами должен обладать абитуриент, мечтающий о карьере в нефтегазовой отрасли.

«Наша магистерская программа «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа» нацелена на подготовку нового типа инженеров-нефтяников, на интеграторов. Такие специалисты чрезвычайно нужны в нефтегазовой отрасли, потому что именно они позволяют получить интегральную ценность проекта целиком, - комментирует директор Политехнической школы ТюмГУ Михаил Писарев. - В качестве абитуриентов мы ищем людей, которые будут обладать базовым инженерным или естественно-научным образованием. Нефтяной бэкграунд не является самоцелью, не является обязательным и непреложным, главное – это системность мышления, это аналитический склад ума и способность быстро, много учиться».

автор: Екатерина Скудина 
видео: Кирилл Новиков

Будущие абитуриенты узнали подробности обучения в магистратуре из первых уст. Особое внимание в подготовке молодых специалистов здесь уделяется решению реальных технологических задач. Магистранты выполняют проекты, с которыми реально работают мировые нефтегазовые компании.

В этот день участники зимней школы олимпиады «Я - профессионал» получили уникальную возможность оценить перспективы карьерного роста в компаниях «Газпром нефть», Schlumberger, СИБУР и НОВАТЭК.

С каждым выпуском магистерская программа набирает популярность. В прошлом году, например, на нее поступили шестеро лауреатов Всероссийской олимпиады «Я – профессионал» (годом ранее таких было трое). Сегодня в Политехнической школе учатся магистранты из ТюмГУ, ТИУ, РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина (Москва), СпбГУ, Уфимского государственного нефтяного технического университета, филиала МГУ им. Ломоносова в Душанбе (Таджикистан) и других крупных и известных университетов России и мира. 



Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Возврат к списку