Сегодня лидерами глобального развития становятся те страны и регионы, которые способны создавать прорывные технологии и на их основе формировать собственную мощную производственную базу.
Качество инженерных кадров становится одним из ключевых факторов конкурентоспособности государства и, что принципиально важно, основой его технологической, экономической независимости.
23.06.2014 г.
Заседание Совета по науке и образованию РФ
В.В. Путин

11 лауреатов олимпиады «Я – профессионал» стали магистрантами Политехнической школы ТюмГУ

25.08.2020

В числе абитуриентов Политехнической школы ТюмГУ оказались серебряный медалист, два победителя и восемь призеров Всероссийской олимпиады «Я –профессионал». Эти ребята имеют дипломы бакалавров Томского политехнического университета, Горного университета из Санкт-Петербурга, Сибирского федерального университета (г. Красноярск), Пермского национального исследовательского политехнического университета и Удмуртского государственного университета.

В прошлом году магистрантами программы концептуального инжиниринга было семь лауреатов этой престижной олимпиады.

Поступить в Политехническую школу не просто, вступительные испытания проходят в несколько этапов, до заключительного, третьего этапа – собеседования, дошли только 53 человека. Надо отметить, что все 53 собеседования состоялись в дистанционном формате.

Новоиспеченные магистранты программы «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа» представляют более десятка российских вузов. Кроме пяти названных выше программы бакалавриата они осваивали в Башкирском государственном, Иркутском национальном исследовательском техническом, Кубанском государственном технологическом университетах, а также в тюменских вузах.

Напомним, магистерская программа «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа» – совместный продукт ученых и специалистов Тюменского государственного университета и ПАО «Газпром нефть». Она реализуется в Политехнической школе ТюмГУ с 2016 года, при этом высококлассные специалисты компании, в том числе топ-менеджеры, непосредственно участвуют в образовательном процессе.

Состоялось уже три выпуска специалистов современной и очень востребованной профессии. Большинство из них со второго, некоторые – и с первого курсов магистратуры начинают работать в различных структурах «Газпром нефти» и ряда других нефтегазовых компаний.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Возврат к списку