Сегодня лидерами глобального развития становятся те страны и регионы, которые способны создавать прорывные технологии и на их основе формировать собственную мощную производственную базу.
Качество инженерных кадров становится одним из ключевых факторов конкурентоспособности государства и, что принципиально важно, основой его технологической, экономической независимости.
23.06.2014 г.
Заседание Совета по науке и образованию РФ
В.В. Путин

ТюмГУ подписал договор о сотрудничестве с РТУ МИРЭА

21.06.2019

Центр системного инжиниринга Тюменского государственного университета, входящий в состав Политехнической школы, продолжает закреплять свои позиции, прирастая сильными партнерами. Подписан договор о сотрудничестве ТюмГУ и «МИРЭА – Российский технологический университет» в научно-исследовательской и образовательной деятельности.

Основным субъектом научно-технической составляющей сотрудничества от ТюмГУ станет Центр системного инжиниринга. В рамках договора предполагается деятельность по  следующим направлениям:

– исследование и развитие методов, средств, технологий системной инженерии, инженерного менеджмента и управления программами и проектами;

– исследование и разработка методов и средств современных информационных технологий в целях цифровой трансформации отраслей;

– распространение знаний, разработка и внедрение технологий системной инженерии, а также цифровой экономики и цифровых платформ в деятельность коммерческих, производственных, научно-исследовательских, государственных учреждений и организаций.

"Наличие сильных партнеров важно на любой стадии развития, но особенно значимой оказывается поддержка на первых шагах. Нашему центру чрезвычайно повезло иметь в этой роли такого сильного партнера, как МИРЭА, – комментируют в пресс-службе вуза. – Направления сотрудничества очень хорошо вписываются в ключевые составляющие создаваемого НОЦ большого Тюменского региона, в котором ТюмГУ отводится значимая роль.

Справка. В состав РТУ-МИРЭА входят известные научные школы, достижения его ученых признаны в мире и являются основой прочных партнерских отношений с университетами, научными центрами и производственными корпорациями многих стран. 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Возврат к списку