Сегодня лидерами глобального развития становятся те страны и регионы, которые способны создавать прорывные технологии и на их основе формировать собственную мощную производственную базу.
Качество инженерных кадров становится одним из ключевых факторов конкурентоспособности государства и, что принципиально важно, основой его технологической, экономической независимости.
23.06.2014 г.
Заседание Совета по науке и образованию РФ
В.В. Путин

СИБУР пригласил студентов ТюмГУ на стажировку

12.02.2018

В ТюмГУ прошла встреча студентов со Станиславом Зайнулиным, директором по экономике и финансам ООО «СИБУР Тобольск», и представителями HR-отдела компании. В формате живого общения ребята познакомились с основами нефтехимии и ключевыми трендами экономики, а также подробнее узнали о деятельности крупного предприятия СИБУР, производственных мощностях и объектах компании в России.

Станислав Булатович также рассказал о себе и своем карьерном пути. В рамках встречи спикер отметил, что «кандидатов, ищущих работу, огромное количество, но, несмотря на это, рынок труда сжат, и становится достаточно сложно подобрать действительно хороших специалистов на вакантные должности». 

В тройку топовых компетенций современного экономиста эксперт включил знание английского языка, а в перспективе и знание китайского – как тренд. Станислав Зайнулин также выделил информатизацию как ключ к успеху. Он отметил, что «каждый экономист должен быть немного айтишником, а работая в компании со своей спецификой, необходимо также проявить универсальность и изучить сферу».

Он добавил, что новая образовательная модель ТюмГУ позволит вырастить универсальных специалистов с навыками и компетенциями, которые необходимы работодателю.



Основной темой встречи стала программа стажировок от СИБУРа. Для студентов это отличная возможность попасть в компанию с уже определенным набором навыков и знаний. Так, Адель Гатин, главный эксперт экономики и финансов ООО «СИБУР Тобольск», построил карьеру в компании, пройдя конкурсный отбор на стажировку. Он рассказал студентам о плюсах участия в программе.

«Очень часто путают понятия практики и стажировки», – добавила Олеся Брандман, начальник отдела подбора персонала ООО «СИБУР Тобольск», и выделила ключевые отличия стажировки: это возможность поработать с лучшими из лучших, зарядиться идеями, зарекомендовать себя перед работодателем и получить дополнительный заработок. «В компании СИБУР уникальная корпоративная культура, которая позволяет добиться успеха, стать частью команды и максимально эффективно работать вместе», – рассказала Олеся Олексовна.

В конце встречи студенты прошли первый этап отбора в компанию – заполнили анкету и получили необходимую информацию о сроках стажировки, оплате и основных критериях, по которым будет проведен отбор. На мероприятии было 150 студентов, более половины приняли участие в конкурсе. Отметим, что студенты, успешно прошедшие стажировку, будут приглашены на постоянную работу в компанию. На сегодняшний день в штате ООО «СИБУР Тобольск» 107 выпускников Тюменского госуниверситета.

Напоминаем, что студенты ТюмГУ могут подать заявку на участие в «Карьерном экспрессе – 2018» и получить актуальную информацию о возможностях стажировки в ведущих компаниях региона.



Источник:
Управление стратегических коммуникаций


Возврат к списку



Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element